Die Pächter
gabi und deda   gabi   deda            
    Gabi Fischer Deola & Andreas Deola sind beide in Schaffhausen
aufgewachsen. Sie haben viele Sommer gemolken, gekäst, Rinder
und Ziegen gehütet in den Schweizer Alpen und in Norwegen.
Von Herbst bis Frühling waren sie dann jeweils im Café Kairo in Bern
anzutreffen: Er in der Küche, sie im Service. Das Alpen und Wirten
zu verbinden, war ein lange gehegter Wunsch. Auf dem Hofbergli ist er in Erfüllung gegangen.
Das Restaurant
Ankunft   Terrasse   Terrasse   Chamben        
Gaststube   Kueche   Gaststube   Ausblick        
    Nach einer gründlichen Innenrenovation haben wir die Wirtschaft an Ostern 2010 neu eröffnet. Unser Angebot: Eine helle Gaststube mit Platz für ca. 40 Personen. Eine Terrasse mit Aussicht bis zu den Alpen.
Eine kleine Speisekarte, einfach und gut: Hackbraten, heisse Chäsbergli, eine währschafte Suppe, kalte Plättli. Und natürlich hausgemachte Kuchen, Brot und Züpfe.
Am Sonntag kann man bei uns mit Rösti und Speck ausgiebig Zmorge essen. Auf Vorbestellung machen wir im Winter auch Käsefondue.
Beim Einkauf bevorzugen wir regionale und/oder biologische Produkte.
Hof, Land & Tiere
von osten   Ausblick   Rinder   Wegweiser        
Schweine   ausblick_2   Katze   Gämsen        
    Der Betrieb umfasst insgesamt 44ha – mit Weiden, Heuwiesen und Wald.
Unsere Aufzuchtrinder kommen von der Verpächterfamilie
Ruedi und Valérie Fischer-Roguès in Bätterkinden, wohin sie als Milch-
kühe zurückkehren. Zur Sömmerung weiden bei uns weitere Rinder
aus dem Tal.


Die Gäste
Wir freuen uns auf Wanderer und Velofahrerinnen, auf Kletterer und Ausflüglerinnen, auf Einzelgänger und Familien mit Kindern, auf Leute aus
der Stadt und vom Land,
die hungrig und durstig oder einfach gwundrig sind.
Restaurant Hofbergli
Bergwirtschaft ob Günsberg (SO)
Gabi Fischer & Andreas Deola
Postfach
4539 Farnern
Telefon 032 637 15 03


Betriebsferien
25. Juli bis 9. August 2016

Öffnungszeiten
Mi – Fr ab 11 h
Sa/So ab 9 h
Mo & Di Ruhetage


Auf dem Balmberg ist das

Wetter meistens wie bei uns.
Hier sieht mans.
Die Agenda
25. Juli bis 9. August 2016
Betriebsferien
Auch wir gönnen uns eine Sommerpause

Fixpunkte im Jahr sind bei uns der Hofberglilauf Anfang September (10. 9. 2016) und die Metzgete unserer Freilandsäuli am Wochen-
ende nach dem Bettag
(23.–25. 9. 2016). Sporadisch finden weitere Anlässe statt. Über alle Termine und Feriendaten informieren wir hier.

Falls Sie via Rundmail über die Details der Agenda informiert werden möchten, nehmen wir sie gerne in unsere auf.